오메가 6 효능 및 많은 음식 추천 5가지
- 헬스피드
- 2020. 1. 17. 23:32
기존에 오메가 3 효능은 많이 들어봤을 것이라 생각된다. 사실, 한국 보다 외국에서 유명한 오메가 6 경우, 오메가 쓰리보다 더 지방산이 높아 건강한 식단의 핵심 요소이다. 오메가 6 효능으로는 오메가 3와 마찬가지로 여러 건강한 지방이 있기 때문에 전반적인 건강 상태를 유지하는데 도움이 많이 된다.
오메가 6 효능 및 많은 음식 추천 5가지에 대해서 알아보자.
1. 오메가 6 호두
호두 효능은 많이 알려져 있다. 오메가 쓰리 부터 오메가 6까지 포함되어 있다. 호두는 구리, 인 및 마그네슘을 포함하여 섬유질 및 미네랄과 같은 인체에 중요한 영양소가 있는 인기있는 견과류 중에 하나이다. 오메가 6가 풍부한 호두를 사용하여 영양가 있는 간식으로 샐러드, 요거트 및 오트밀에 뿌려 먹으면 영양 섭취에 매우 도움이 된다.
2. 홍화씨 혹은 홍화씨 기름
홍화씨 효능으로는 단일 불포화 지방이 많으며 심장 건강을 개선하는데 도움을 주는 오메가 6 지방산 유형이다. 홍화씨 자체 혹은 기름으로 먹으면 되며, 먹는법은 볶음, 구운 음식, 샐러드 드레싱 및 소스에 사용하면 더 건강한 식단을 유지할 수 있게 도와준다.
3. 두부
건두부 혹은 일반 두부 효능으로써 단백질, 철, 칼슘 및 망간을 포함하여 여러 가지 주요 영양소를 풍부하게 제공한다. 특히, 단백질 및 오메가 6가 포함되어 있기 때문에 심장병 관련된 병을 겪는 독자들에게 매우 유용하다. 두부 스크램블 혹은 메인 코스로 먹어도 아주 유용한 식품 중에 하나이다.
4. 해바라기 씨
해바라기 씨 효능은 비타민 e와 셀레늄을 포함한 중요한 비타민들이 많다. 특히, 미네랄과 세포 손상, 염증 및 만성 질환을 예방하는 산화 방지제 역할을 하는 효능이 있다. 또한, 먹는법도 매우 쉬워서 주로 견과류 식감으로 먹으면 된다. 특히, 그레놀라 바 및 구운 식품에 첨가해서 먹으면 큰 도움이 된다.
5. 계란
한국인들에게 단백질 섭취에 가장 많은 도움을 준다는 계란이다. 삶은계란 혹은 구운계란등 효능은 마찬가지이다. 단백질, 셀레늄 및 리포플라빈과 같은 중요한 영양소가 많이 들어가 있다. 종종 스크램블, 삶아 먹는 것이 좋으며 아침 식사, 샌드위치 및 샐러드에도 먹으면 오메가 6가 풍부한 식단을 구성할 수 있다.
같이 보면 좋은 글