냉동 블루베리 효능 6가지 및 부작용

냉동 블루베리 효능으로 높은 항산화 수준뿐만 아니라 콜레스테롤 수치에 좋은 영향을 준다.

따라서 영양분을 유지하는 데 도움이 되며 비타민 C가 풍부하다.

이 글을 통해, 냉동 블루베리 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

 

냉동 블루베리 효능 6가지

1. 높은 항산화 수준

냉동 블루베리 효능으로 천연 항산화제 공급원 중 하나이다.

일반적인 과일이나 야채 중 가장 높은 수준의 항산화 물질을 함유하고 있는 것으로 생각된다.

항산화제는 세포를 손상시킬 수 있는 물질에 반응하여 신체가 만드는 유해한 분자인 자유 라디칼로부터 보호하는 데 도움 된다.

2. 콜레스테롤 수치를 낮춘다

콜레스테롤이 높으면 심장에 안전하지 않다.

콜레스테롤과 기타 물질이 몸 전체에 혈액을 운반하는 동맥에 축적될 수 있기 때문이다.

혈액 내 콜레스테롤이 산화라는 화학반응을 겪을 때 촉발되는 것으로 생각된다.

블루베리의 항산화제는 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지한다.

3. 혈압을 낮춘다

블루베리를 정기적으로 섭취하면 고혈압을 주리는 데 도움이 된다.

블루베리에 색을 부여하는 안토시아닌이라는 식물 화합물이 이러한 이점을 제공한다.

4. 혈당 조절

당뇨병이 있는 경우 블루베리는 혈당 수치를 더 잘 관리하는 데 도움이 될 수 있다.

연구에 따르면 블루베리를 정기적으로 섭취하면 제2형 당뇨병 환자의 인슐린 민감성을 향상하는 데 도움이 될 수 있다.

5. 더 나은 소화

냉동 블루베리 효능으로 식이섬유가 함유되어 있어 소화 시스템이 원활하게 작동하도록 돕는다.

6. 영양이 풍부하다

블루베리 한 컵은 비타민C 일일 권장량의 25%를 제공한다.

또한 면역체계를 높여 신체가 감염과 싸우는 데 도움을 줄 수 있다.

 

냉동 블루베리 부작용

일반적으로 냉동 블루베리 부작용은 없다.

그러나 알레르기 반응을 보일 수 있으니 주의해야 한다.

 

결론

냉동 블루베리 하루 섭취량에 따라 그냥 먹기만 해도 건강에 좋다.

먹는 법에 따라 많이 먹으면 몸에 무리되지 않을까 생각하지만, 실제로 상관은 없다.

적당량에 따라서 먹도록 하자.

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