구운마늘 효능 6가지 및 부작용

구운 마늘 효능은 아픈 근육을 진정시킬 수 있다.

또한 맛도 있을 뿐만 아니라 영양이 풍부하다.

이 글을 통해, 구운마늘 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

구운마늘 효능 6가지 및 부작용
마늘의 모습

 

구운마늘 효능 6가지

1. 면역력 강화

구운 마늘 효능으로 면역력을 높이는 것으로 알려졌다.

마늘, 과일, 채소를 정기적으로 섭취하면 대장암 위험이 35% 낮은 것으로 나타났다.

2. 항염증제 작용

마늘 오일은 항염증제로 작용하는 것으로 나타났다.

관절이나 근육이 아프거나 염증이 있는 경우 구운 마늘을 섭취해도 좋다.

연골 손상을 예방할 수 있다.

3. 심장 건강을 향상시킨다

마늘은 동맥과 혈압에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다.

적혈구가 마늘의 황을 황화수소 가스로 바꾸는 것으로 믿고 있다.

혈관이 확장되어 혈압 조절이 더 쉬워진다.

4. 피부를 깨끗하게 해 준다

마늘의 항균 특성과 항산화제는 여드름을 유발하는 박테리아를 죽임으로써 피부를 깨끗하게 해 준다.

연구에 따르면 구운 마늘을 섭취하면 면역력이 올라가 여드름을 쉽게 제거할 수 있는 것으로 나타났다.

5. 음식을 보호한다

신선한 마늘에 있는 동일한 항균 특성은 살모넬라균과 대장균을 포함하여 식중독을 일으키는 박테리아를 죽일 수 있다.

6. 무좀을 치료한다

마늘은 또한 곰팡이와  싸운다.

무좀이 있는 경우 구운 마늘을 먹거나 생마늘을 발에 문질러 가려움증을 유발하는 곰팡이를 공격할 수 있다.

 

구운마늘 부작용

일반적으로 안전하다.

그러나 너무 과다섭취하는 경우 배탈, 복부 팽만감, 설사, 체취, 구취 등 불편함을 유발할 수 있다.

결론

구운마늘 하루 섭취량에 따라서 매일 먹으면 정말 좋다.

효능이 뛰어나지만 과다섭취를 하는 경우 무리를 줄 수 있으니 주의하자.

같이 보면 좋은 글

 

생쌀 먹어도 안전할까?

쌀은 대한민국에서 주식으로 먹는 음식이다. 저렴하고, 에너지원천이 있어 김치나 다른 반찬이랑 먹을 때 정말 맛있다. 하지만, 생쌀 생식을 해도 쌀중독에 걸리지 않을까에 대한 의문이 있을

healthfeed.co.kr

 
 

옥수수 가루 vs 전분, 차이점은 무엇일까?

옥수수 전분과 옥수수 가루의 공통점은 무엇일까? 옥수수에서 나온다는 것이다. 차이점은 그럼 무엇일까? 옥수수 가루는 옥수수 알갱이의 분쇄된 가루이다. 옥수수 전분은 미세 분말이지만, 옥

healthfeed.co.kr

 

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지 염증은 좋고 나쁠 수 있다. 신체가 감염과 부상으로부터 스스로를 방어하는 데 도움이 될 수 있다. 반면에 만성 염증은 질병으로 이어질 수 있다. 스트레

healthfeed.co.kr

 

종합비타민 추천 순위 TOP16(2024년) - 헬시파이

종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

healthify.co.kr

댓글

Designed by JB FACTORY
새로고침
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]