구운마늘 효능 6가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 4. 8. 10:11
구운 마늘 효능은 아픈 근육을 진정시킬 수 있다.
또한 맛도 있을 뿐만 아니라 영양이 풍부하다.
이 글을 통해, 구운마늘 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
구운마늘 효능 6가지
1. 면역력 강화
구운 마늘 효능으로 면역력을 높이는 것으로 알려졌다.
마늘, 과일, 채소를 정기적으로 섭취하면 대장암 위험이 35% 낮은 것으로 나타났다.
2. 항염증제 작용
마늘 오일은 항염증제로 작용하는 것으로 나타났다.
관절이나 근육이 아프거나 염증이 있는 경우 구운 마늘을 섭취해도 좋다.
연골 손상을 예방할 수 있다.
3. 심장 건강을 향상시킨다
마늘은 동맥과 혈압에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다.
적혈구가 마늘의 황을 황화수소 가스로 바꾸는 것으로 믿고 있다.
혈관이 확장되어 혈압 조절이 더 쉬워진다.
4. 피부를 깨끗하게 해 준다
마늘의 항균 특성과 항산화제는 여드름을 유발하는 박테리아를 죽임으로써 피부를 깨끗하게 해 준다.
연구에 따르면 구운 마늘을 섭취하면 면역력이 올라가 여드름을 쉽게 제거할 수 있는 것으로 나타났다.
5. 음식을 보호한다
신선한 마늘에 있는 동일한 항균 특성은 살모넬라균과 대장균을 포함하여 식중독을 일으키는 박테리아를 죽일 수 있다.
6. 무좀을 치료한다
마늘은 또한 곰팡이와 싸운다.
무좀이 있는 경우 구운 마늘을 먹거나 생마늘을 발에 문질러 가려움증을 유발하는 곰팡이를 공격할 수 있다.
구운마늘 부작용
일반적으로 안전하다.
그러나 너무 과다섭취하는 경우 배탈, 복부 팽만감, 설사, 체취, 구취 등 불편함을 유발할 수 있다.
결론
구운마늘 하루 섭취량에 따라서 매일 먹으면 정말 좋다.
효능이 뛰어나지만 과다섭취를 하는 경우 무리를 줄 수 있으니 주의하자.
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