글루타민 효능 3가지 및 부작용

글루타민은 신체에서 생성되고 음식에서 발견되는 아미노산이다.

글루타민 효능으로 신체의 면역 및 소화 시스템을 지원한다.

이 글을 통해, 글루타민 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

글루타민 효능 3가지 및 부작용
닭가슴살의 모습

 

글루타민 효능 3가지

1. 면역 체계에 중요하다

글루타민 효능으로 면역 체계의 중요한 역할을 한다.

백혈구와 특정 장 세포를 포함한 면역 세포의 중요한 연료원이다.

글루타민의 양이 충분하지 않으면 면역 체계의 기능이 손상될 수 있다.

건강을 개선하고 바이러스 감염을 줄이며 생존율을 높인다.

2. 장 건강에 중요한 역할을 한다

글루타민의 면역 체계 이점은 장 건강에서 역할과 관련이 있다.

인체에서 장은 면역 체계의 가장 큰 부분으로 간주한다.

장 세포뿐만 아니라 장에 살면서 면역 건강에 영향을 미치는 수조 개의 박테리아 때문이다.

글루타민은 장과 면역 세포의 중요한 에너지원이며, 장 내부와 신체의 나머지 부분 사이의 장벽을 유지하여 장 누수를 방지하는 데 도움을 준다.

장내 세포의 정상적인 성장과 유지에 중요하다.

면역 체계에서 장의 주요 역할로 인해 글루타민은 장 세포를 지원함으로써 전반적인 면역 건강에 도움이 될 수 있다.

3. 근육 증가 및 운동 성능에 미치는 영향

글루타민 효능으로 근육 증가 또는 운동 성능 향상이 될 수 있다.

근육통을 감소시키고 강렬한 운동 후 회복을 향상할 수 있다.

혈액 지표를 줄이는 데 동무이 되며 근육 내 탄수화물 저장의 회복이 개선되지 않는 것으로 나타났다.

 

글루타민 부작용

일반적으로 안전하다.

섭취하는 음식에 따라 달라질 수 있지만, 고용량을 섭취하는 경우 혈액 안전에 문제를 주는 것으로 나타났다.

 

결론

글루타민 음식을 섭취하면 위염이나 위장에 괜찮으며 복용법에 따라 섭취하면 탈모 등 예방할 수 있다.

특히, 장내 면역세포를 유지하기 때문에 도움을 줄 수 있다.

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